Услуги

title-icon опрос

Какая мебель Вас интересует?
Детская мебель
Столовая мебель
Офисная мебель
Мягкая мебель
Модульная мебель

title-iconМы на выставках

» » » Почему не стоит доверять "помогаям"


Почему не стоит доверять "помогаям"

Добрый день уважаемые друзья! Данная статья поможет вам избежать существенных проблем при покупке мебели в Китае, а конкретно во время мебельного тура в Пекин или Гуанчжоу. В ноябре 2014 года, один наш знакомый помогай китайского происхождения сдал для отправки из Гуанчжоу в Россию (город Коломны) 2700 кг (24,5 куб/метров) мягкой и корпусной мебели.

 

После нашего расчета, стоимость доставки и таможенного оформления составила 9900 долларов (без упаковки). Клиент по какой-то причине начинает возмущаться: кричать и закатывать истерику по телефону - других слов мы подобрать не можем. Но кое-как наладив с ним диалог и пообщавшись, начинаем выяснять в чем же проблема.

 

Оказывается, что вся мебель покупалась как это бывает в проблемных случаях, с помогаями, которые приняли участие в формировании данной партии мебели на рынках в Фошане. Общая стоимость мебели составила 5300 долларов, да дешево (но как выяснилось и качество мебели соответствующее).  Далее при составлении отчета, помогай запрашивал вес у продавцов мебели (самостоятельно ее не взвешивая). Согласно отчету, вес мебели составил 1400 кг (при объеме 12 кубических метров). К счастью, мы предпочитаем иметь дело с реальностью, а не с фантазиями продавцов. Подчеркну, что еще ни разу вес, заявленный продавцами, не совпадал с реальным.

 

Но клиенты, сдающие мебель для доставки из Китая в Россию, очень любят ссылаться на неграмотных продавщиц китаянок, сидящих в магазинах с одной целью – избавиться от мебели любым способом. Да и не только по мебели такая ситуация. Все остальные клиенты тоже апеллируют именно к продавцам. Поясним почему же китайцы в мебельных центрах не знают реальных весов.

 

При доставке мебели по Китаю это не играет особой роли, так как доставка внутри Китая, стоит около 25-30 дол/куб метр, почти что в любую точку страны, да и растамаживать груз не надо!

 

Будет диван весить 100 кг или 150 кг, китайцам все равно, ибо разницы никакой, мебель в любом случае едет внутри Китая только из расчета физического объема, да и разница по объему от 2 до 2,5 кубов также не заметна по деньгам при доставке внутри Китая, ибо будет это 80 долларов доставка по Китаю или 100 долларов на диван, ну согласитесь роли особой не играет.

 

Но мы то везем груз в Россию, там таможенные платежи зависят от веса и наименования товара, но никак не от стоимости в магазине (ну согласитесь, проверить реальную стоимость мебели, покупаемой на рынках, практически невозможно, квитанции, выдаваемые в магазинах никакой юридической и таможенной силы, не играют)

 

И по итогу получилось в конкретной ситуации, что стоимость груза 4200 долларов, а доставка и таможенной оформление дороже в два раза. Правда по словам клиентов, подобного они бы не купили в России, речь не идет о качестве, ибо ДСП оно и в Африке ДСП, речь идет о уникальности моделей. Но клиентов понять можно, купили то всего на 4200, а согласно устоявшемуся заблуждению – стоимость мебели в Китае в два раза меньше, чем в России.

 

И тут возникает сразу дилемма, то ли бросать груз, плюнув в глаза помощнику, то ли везти с расстроенными чувствами, и успокаивать себя тем, что хоть дешевле и не получилось, но все же такого точно ни у кого не будет!

 

В итоге, все же люди согласились, но правда отказались от какой-либо упаковки, в целях экономии, подписав бумагу, что в случае повреждения во время транспортировки, к нам никаких претензий. Мораль такова, те кто помогает вам покупать мебель, и живут только на этом, сделают все, чтобы вы приобрели товар (не важно, будет это вам выгодно или нет), самое главное, чтобы вы купили и заплатили им проценты, за так называемую помощь (то бишь - пресловутое агентское вознаграждение)

 

Если вы все-таки воспользовались услугами помогаем, при этом не являющихся сотрудниками какой-то транспортной компании (именно компании), то учтите следующее:

 

- Некоторые категории товаров при доставке по официальной схеме («вбелую») требуют сертификации. Для примера приведем ковролин, для оформления которого потребуется пожарный сертификат стоимостью 30000 рублей.  А если везти по упрощенной схеме (карго), то доставка будет равняться 4,5 доллара за кг, что тоже существенно повышает стоимость данного товара. В данном конкретном случае можно сделать вывод, что ковролин проще и дешевле приобрести в России.

 

Отметим, что китайцы, помогающие в приобретении мебели и других товаров для дома, как правило, не имеют никакого представления о сертификации, таможенном оформлении и так далее. Нужно справедливо уточнить, что ковролин – это довольно нетипичный для мебельного тура товар, поэтому незнание китайских помощников точно нужно учитывать.

 

- Настоятельно рекомендуем не поддаваться на возможность покупки дешевой мебели, дешевых отделочных материалов, помните, что доставка и таможенное оформление мебели из Китая не зависит от её стоимости.

 

К примеру, доставку двух идентичных по габаритам и весам диванов, стоимостью 500 и 3000 долларов обойдется одинаково. Если в первом случае стоимость дивана удвоится, то во втором прибавит только 20%.  От сюда можно протянуть и вторую логическую нить: недорогой диван (который 500 долларов) с учетом доставки в России не позволит Вам существенно сэкономить, т.к. его по такой же цене можно будет приобрести у себя в городе. Во втором же случае (когда клиент приобретает дорогой диван) стоимость дивана с учетом доставки – примерно 3500 долларов, что при нынешнем курсе дает экономию 15-20%. 

24.02.15
Комментарии

Добавить комментарий!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика