Услуги

title-icon опрос

Какая мебель Вас интересует?
Детская мебель
Столовая мебель
Офисная мебель
Мягкая мебель
Модульная мебель

title-iconМы на выставках

» » » Везти или вестись? Принцип работы


Везти или вестись? Принцип работы

Добрый день, уважаемые друзья, в очередной раз, мы убеждаемся в том, что доверие наших сограждан безгранично. Основная причина этого, как нам кажется – банальный недостаток знаний и нежелание углубляться в поисках нужной информации. Да, если бы человеком и был предпринят хоть сколько-нибудь глубокий анализ, надо признать, что на каждом сайте своя правда, у каждого посредника свои понятия о порядочности. Поэтому дилетанту трудно понять за что надо платить, а за что не надо платить, когда едешь за мебелью в Китай.

 

И так, новая статья о злоключениях, приключившихся с очередным россиянином, который повелся на красивые рекомендации. У нас порой складывается такое ощущение, что кто-то из друзей или знакомых таких клиентов поедет в Китай за мебелью, вляпается по цене доставки и таможни, и потом, чтобы не казаться самому себе «не умным», рекомендует этого же помогая, посредника или транспортника своим друзьям, как надежного, честного партнера. Не хотелось бы в это верить, но порой все указывает именно на такой сценарий.

 

И так, сначала к нам обратился человек, у которого по планам собирался 40-ка футовый контейнер с мебелью на Санкт-Петербург. Получив от него пакинг-лист на мебель весом 3300 кг, мы рассчитали доставку от Гуанчжоу до Санкт-Петербурга, таможню и упаковку в фанеру, сумма вышла в районе 15000 долларов. Подчеркнем, что туда входит и доставка мебели из Китая, и таможенное оформление, и упаковка в ФАНЕРУ И ПЕНОПЛАСТ (а не просто в обрешетку).

 

Клиент замолкает на день, а потом скидывает расчет от компании «RICH кто-то там» (именно эта компания, как выясняется? организовывала ему мебельный тур), где значится, что за этот же самый вес и объем они просят с клиента 29000 долларов (УПАКОВКА ОТДЕЛЬНО И АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ОТДЕЛЬНО). Клиент выпадает в осадок. Как так? Где подвох? И задается вопросом: «Кто именно его обманывает, мы или организатор тура?».

 

Начинает пытать нас: «А точно ли сможете?» и так далее. Мы точно уверены, что 3300 кг любой мебели на условиях EXW мы без проблем довезем до Санкт-Петербурга за 15000 долларов, и у нас еще будет заработок, а доп. платежей никаких взиматься не будет. Дальше клиент видимо скинул, господам из «RICH» наше предложение, на что ему снизили цену до 27000 долларов, без упаковки и агентского вознаграждения. У нас все равно цена выходит не более 15000 долларов, причем с учетом упаковки и доставки (отмечу, что АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ МЫ НЕ БЕРЕМ).

 

Видимо после осознания того, что груз уходит из рук, компания «RICH как-то там» снижает цену до 19000 долларов, мотивируя это тем, что не совсем поняли таможенных брокеров. А они кто, простите, ребята, получающие агентское вознаграждение и плюс ОТКАТЫ с фабрик и выставляющие настолько неадекватные платежи?

 

Да и в 19000 у них все равно не входит упаковка, страховка и агентское вознаграждение. Клиент все же отдает груз нам. Сотрудник нашего склада приезжает забирать мебель, и (ж)ОПА, оказывается, что пакинга реального не существует!!!

 

Все веса в пакинге, предоставленным клиентом, взяты со слов, мебельных магазинов (где сидят китаянки, которым АБСОЛЮТНО наплевать весит стол 40 кг или 140, ибо при продаже по Китаю, такая мелочь никого не интересует, таможни же нет при продаже на внутреннем рынке, а есть только доставка по кубам или кг, очень и очень дешевая.

 

Также не составлен перечень где и что лежит, груз не промаркирован, непонятен состав мебели, какой каркас, какой материал (такое ощущение, что вывозить собирались контрабандой, где все равно, диван, это или стол).

 

Вопрос тут один (который обязательно нужно задать КапсЛоком): «А ЗА ЧТО ВЗИМАЛОСЬ АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ? ЗА СОЗВОН С ЗАВОДАМИ, ГОТОВА ИЛИ НЕ ГОТОВА МЕБЕЛЬ? Мы, например, как и любая уважающая своё дело компания, делаем это бесплатно (как вообще за такое можно брать хоть что-то, просто не понимаю).

 

У нас тоже бывают клиенты из СНГ, которые изначально предупреждают нас, что груз повезем не мы. В этом случае назначается агентское вознаграждение, но не более 3 процентов, в которое входит обязательным условием, составление и предоставление подробного упаковочного листа, в котором он будет пригоден для подачи на таможне страны клиента (с четким указанием весом НЕТТО и БРУТТО). А не так, что мы покатали его по заводам, получили агентское, сдали куда-то груз и все, дальше хоть трава не расти.

 

Но вернемся к нашему клиенту и его работе с «Rich». По итогу после взвешивания, реальный вес оказывается на 1700 кг больше заявленного (без упаковки). Для нас остается, загадкой, как так человек ведется, на то, что ему говорят в магазинах, почему он не обсуждает, что же войдет в агентское вознаграждение (ну точный пакинг-лист с правильными весами то должен был быть за 3900 долларов, агентского вознаграждения!).

 

И так под итожим

 

1) Клиент угорел на агентском вознаграждении на 3900 долларов

 

2) На таможне и доставке, тоже попал бы как минимум на 5000 долларов

 

3) По упаковке, клиенту выставили тоже 70 долларов /куб метр, у нас упаковка стоит 50 дол/куб метр (на 40ф т получается разница около 1300 долларов)

 

4) Также по словам клиента, речь шла еще о выставлении ему страховки, около 3 процентов от заявленной стоимости мебели (примерно 2400 долларов)

 

5) Также клиент платил за сопровождение по 100 долларов в день (6 дней по 100 долларов) равно 600 долларов

 

И так 3900+5000+1300+2400+600=13200 долларов

 

Вроде и не так много, при заказе мебели стоимостью почти 80000 долларов, но это те расходы, которые клиент легко может избежать, поискав чуть-чуть сам в интернете. И немного, совсем немного подумав головой и понажимав кнопочки на калькуляторе.

 

Желающие съездить в мебельный тур с агентским вознаграждением и доп. тратами на 13000 долларов, обращайтесь, поможем с огромным удовольствием). Дадим координаты надежных и вменяемых компаний, состоящих из 1-2 человек, или наоборот из крупных консалтинговых компаний, но не имеющих никакого отношения к таможне и доставке.

03.02.15
Комментарии

Добавить комментарий!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика