Услуги

title-icon опрос

Какая мебель Вас интересует?
Детская мебель
Столовая мебель
Офисная мебель
Мягкая мебель
Модульная мебель

title-iconМы на выставках

» » » Современная дубовая мебель из Китая


Современная дубовая мебель из Китая

Дуб – дерево, словно пришедшее из сказки, оно обладает благородством и мощью. Еще с давних времен дуб применяли для изготовления мебели, поскольку он имеет свойства прочности и долговечности. На сегодняшний день дуб занимает одно из первых мест в рыночном спросе. В этой статье будет описано, как в современное время применяют дуб в качестве материала для изготовления мебели.

А в дубовых ветвях силы тайные сокрыты…


Волшебные свойства дуба очень хорошо и правдоподобно описываются в сказках, в приговорках шаманов и, конечно же, в учебниках, по которым можно изучать обработку дерева. Как правило, работа с дубом приносит много трудностей рабочим-специалистам, а вот в сказках дуб играет уже противоположную роль - роль богатыря. Это дерево растет медленными темпами, при этом каждый год происходит увеличение колец в сердцевине.

И вот уже в современном мире дубовая мебель - прекрасное украшение любой квартиры или коттеджа. Дуб как материал для производства может обойтись и без шумной рекламы. Это обусловлено тем, что каждый из нас отлично знает: самая лучшая мебель – это мебель, сделанная из дерева, а именно - из массива дуба. Из века в век мебель, которая выполнена из дубового материала, постоянно была в цене и имела высокий статус.

Престижная и роскошная мебель

Как правило, нельзя поставить в одну линию цену и престиж с той небывалой красотой и великолепием, которую рождают мастера по заказам клиентов. Мебель из дуба, которая сделана по заказу – это не просто роскошь, это искусство. Резные спинки стульев и кроватей, фигурные кресла ослепляют своей красотой, и именно эту красоту можно выставлять на большие выставки, но ни в коем случае не запирать ее в темные комнаты квартир. Но можно сказать и по-другому: если поставить данную мебель в гостиной комнате, то это будет похоже на зал выставки неотразимой дубовой мебели.

Мастера, которые ведут работы с различной древесиной, отмечают дуб по тем качествам, которые просто нельзя не заметить – это мощная прочность дуба, свойство долговечности, прекрасный рисунок древесины и легкость в обработке. Самый ответственный и более трудный процесс - это сушка дерева. Этот процесс должен выполняться очень грамотно, следует соблюдать все требования. Есть такое выражение, которое очень часто употреблялось в старину: «Чтобы хорошо высушить дуб – необходимо знать секрет». И, как правило, плотники, которые работали с дубом, передавали эту тайну из одного поколения в другое. Эти тайны и секреты приняли современную модернизацию, они перешли в технологию сушки. Именно после данного процесса в конечном результате получается тот материал, который обладает великолепными свойствами.

Натуральный дуб будет постоянно дарить радость не только мастерам, но и покупателям своим небывалым разнообразием оттенков. Каждый вид дуба имеет свой определенный оттенок. В большинстве случаев оттенок зависит от того, какого дерево возраста, и каков срок хранения древесины. Во время использования мебели можно будет наблюдать незначительное потемнение, но, как говорят опытные мастера, – это хорошо, и никакой опасности не представляет. Если необходимо обновить покрытие, то в этом случае старый слой лака можно будет снять и после покрыть новым, но с учетом того, что надо будет подобрать необходимый оттенок.

Белый дуб и мореный дуб – современная находка для дизайнеров


На сегодняшний момент имеется такой вариант, как выбеленный дуб. За это надо сказать отдельное спасибо технологам, которые придали натуральному дубу более светлый оттенок. Как правило, дуб белого цвета имеет определенный стиль, мебель создает приятную атмосферу комфортности, и помещение приобретает простор.

Мореный дуб – это материал природного происхождения. Это дуб, который упал в водоем и пролежал в нем долгое время. Именно в этот длительный период вся древесина смогла достаточно напитаться водой и тем самым приобрела для себя новейшие качества, впитав соли железа и магния.  Слово «marais» имеет французское происхождение и свое обозначение на русском языке - «болото». Древесина отличается высокой прочностью, обладает широким спектром цветов. Что касается цветов, то это во многом зависит от того, сколько этот материал пролежал на дне озера или реки. Большой ценностью обладают черные оттенки.

На мебельном рынке вся мебель из такого материала изготовлена только отечественными производителями, поскольку за границей все запасы израсходованы. Но европейцы придумали свою авторскую технологию – это искусственный мореный дуб. Безусловно, мебель из него во много раз будет уступать мебели из натурального материала. Что касается декорирования мебели из дуба, то здесь применяют прибалтийский янтарь. В большинстве случаев мебель украшена растительными орнаментами, именно они и стали визитной карточкой российского производства мебели из массива дуба.
29.07.14
Комментарии

Добавить комментарий!


Евгений
Logist (29.07.14)
Самое смешное то, что в Китае мебель из дуба теперь более качественная, чем в России) Жуть am


Rodik
Korn (29.07.14)
Нет ничего удивительного в этом! Хотя, если вопрос в том, откуда они привозят сырьё, тогда - да, это страшит crying


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика