Услуги

title-icon опрос

Какая мебель Вас интересует?
Детская мебель
Столовая мебель
Офисная мебель
Мягкая мебель
Модульная мебель

title-iconМы на выставках

» » » Свой мебельный бизнес. Основные моменты.


Свой мебельный бизнес. Основные моменты.

 

Специфика бизнеса, основанного на производстве и реализации мебели


Мебель является обязательным элементом в совершенно любом помещении. При этом современные люди стараются покупать предметы интерьера, сделанные на заказ, поскольку тогда учитываются все их пожелания и условия, а также приобретаются изделия, которые по праву считаются уникальными и необычными.

Благодаря высокому спросу можно с уверенностью утверждать, что бизнес, в основе которого лежит производство мебели, всегда будет источником хорошей прибыли, а также является перспективным в творческом плане. Это обусловлено еще тем, что мебель нуждается периодически в замене, а при этом люди довольно часто переезжают или задумываются о приобретении нового предмета интерьера. Именно поэтому, если правильно выбрать нишу для работы, производить качественную и привлекательную мебель, хорошо разрекламировать компанию, а также устанавливать приемлемые цены, то можно получать от деятельности существенный доход.

Однако предварительно следует определиться, для какой категории людей будет создаваться мебель. Дело в том, что состоятельные люди приобретают предметы интерьера, выполненные из качественных, изысканных и дорогостоящих материалов. Менее зажиточные люди предпочитают выбирать предметы интерьера, которые обладают не слишком высокой стоимостью. Ориентироваться разу на всех покупателей бессмысленно, поскольку такая компания не будет пользоваться спросом у обеих категорий. Именно поэтому следует первоначально решить, какая мебель будет производиться. Лучше всего ориентироваться на сегмент со средним достатком, поскольку к нему принадлежит много людей. При этом остальные компании, занимающиеся производством мебели, в большинстве случаев не являются конкурентами. Дело в том, что изготавливаются в разных фирмах разнообразные предметы интерьера, которые обладают отличными размерами, параметрами и характеристиками. Поэтому можно быть уверенным, что при правильном позиционировании и продвижении мебель всегда будет востребованной.

Оформление компании и поиск помещения для работы


Первоначально необходимо зарегистрировать компанию, причем лучшим решением для этого становится регистрация ИП, а в качестве системы налогообложения идеальным вариантом становится УСН. В этом случае начинающий предприниматель может самостоятельно справляться со сдачей налоговых деклараций и расчетом налога.

Следующийэтап работы заключается в поиске помещения, причем нужно выбрать помещение, в котором будет производиться мебель, а также нужна торговая точка. Следует решить, будет ли иметься торговый зал, в котором будут представлены образцы мебели или будет только небольшой офис с менеджером, который будет показывать потенциальным покупателям каталоги предметов интерьера, на основе которых они будут выбирать подходящую мебель. Лучшим вариантом является первый, поскольку большинство людей любят посмотреть на реальные образцы предметов, чтобы понять, являются ли они качественными и надежными. Дополнительно должна предлагаться услуга по созданию мебели на заказ, для чего менеджер должен записать все пожелания клиентов и рассчитать стоимость производства.

Производственное помещение может располагаться в отдаленных районах города, поскольку сюда клиенты не будут приезжать. Размер цеха должен быть достаточным, чтобы в нем можно было разместить различные инструменты, оборудование и материалы. Также именно здесь будет осуществляться процесс изготовления предметов интерьера, поэтому мастера должны чувствовать себя свободно и комфортно. Температура в помещении должна поддерживаться на оптимальном уровне, поскольку это влияет не только на работоспособность рабочих, но и на состояние материалов и готовых изделий. Поэтому в летнее время должен работать кондиционер и вентиляция, а в зимнее время должно быть качественное отопление помещения.

Торговое помещение должно быть выбрано в центре города, поскольку оно должно быть легкодоступным для покупателей. Его размер полностью зависит от того, какой ассортимент изделий будет представлен в качестве образцов. Дополнительно нужно выделить место для менеджеров, которые будут общаться с клиентами, и оформлять заказы.

Приобретение оборудование и сырья


После нахождения помещения, в котором будет выполняться работа по производству мебели, можно приступать к закупке основных элементов для работы. Сюда в первую очередь относится материал, используемый для изготовления изделий. Сюда относится древесина различных пород, металл, пластик, ДСП, ДВП и другие материалы. Также нельзя забывать о фурнитуре, без которой не обходится ни одна мебель. Здесь выделяются различные ручки, колесики, кнопки и другие мелкие изделия. Важно помнить, что компания, специализирующаяся на изготовлении мебели, должна предлагать своим клиентам очень хороший ассортимент, чтобы покупатели смогли выбрать для себя подходящие предметы.

Также дополнительно рекомендуется купить грузовую машину, с помощью которой мебель будет доставляться на дом или в офис заказчика. Данная услуга предоставляется практически каждой мебельной компанией, поскольку некоторые заказчики не имеют возможности самостоятельно заниматься перевозкой купленных изделий.

Также важным является приобретение оборудования для работы, которое должно быть качественным, поскольку от него зависит результат всей работы. Обычно приобретаются всевозможные станки и дрели, шуруповерты и фрезерные машинки, а также другие инструменты, которые участвуют в процессе создания мебели из разных материалов. Дополнительно нужно много внимания уделять выбору работников, поскольку они должны быть опытными и профессиональными.

Реклама и продвижение


Каждая мебельная компания нуждается в качественной и эффективной рекламной кампании, поскольку важно, чтобы покупатели быстро узнали о новой фирме и ее ассортименте. Для этого подходит реклама на радио или листовки, разносящиеся по почтовым ящикам различных домов.Получить от такой деятельности можно неплохой доход, причем чистая ежемесячная прибыль при интересной и качественной мебели может составить порядка 200 тыс. руб. Это является отличным результатом для любой малой компании, поэтому можно рассчитывать на очень высокие прибыли.

 

25.07.14
Комментарии

Добавить комментарий!


Евгений
Logist (25.07.14)
Не совсем, конечно согласен, есть и довольно наивные высказывания, но картина вполне грамотно описана


Онон
ChinaRos (28.07.14)
Производственное помещение может располагаться в отдаленных районах города, поскольку сюда клиенты не будут приезжать.

Есть такие клиенты, которые посещают ВСЁ! Вплоть до квартир бывших клиентов (при разрешении последних), смотрят, что те купили)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика