Услуги

title-icon опрос

Какая мебель Вас интересует?
Детская мебель
Столовая мебель
Офисная мебель
Мягкая мебель
Модульная мебель

title-iconМы на выставках

» » » Мебель из ДСП - купить или не купить?


Мебель из ДСП - купить или не купить?

Мебель из ДСП – есть ли смысл ее покупать?

Сегодня производители из Китая предлагают потребителям невероятно широкий ассортимент различной мебели для дома, офиса, дачи, кемпинга и т.д. Но при покупке мебели из Китая необходимо учитывать не только её внешний вид и соответствие интерьеру, но и внимательно оценивать качество изделий, и особенно материал, из которого они произведены. Даже не будем в очередной раз говорить о том, что материалы высокого качества не наносят вред организму: исключают аллергические реакции, головные боли, резь в глазах и т.д. Особенно это актуально для «ценителей» дешёвой пластиковой мебели, приобретаемой в оптовых масштабах.


Большим спросом у потребителейна сегодняшний день пользуется мебель из ДСП. Этот материал представляет собой спрессованные стружки или волокна, в которые добавлены формальдегидные смолы. Недорогой, удобный в производстве материал – находка как для китайских производителей, умело использующие все достоинства ДСП для воплощения всех своих творческих задумок, так и для рачительных покупателей, стремящихся сэкономить максимально возможную сумму.


 

Достоинства и недостатки ДСП

Безусловно, главным достоинством китайской мебели из ДСП является ее универсальность (шкафы, кровати, комоды, из ДСП делают всё) и дешевизна: потребители любого социального статуса и достатка могут купить эту мебель. А о сохранении лесных ресурсов и говорить не приходится, ДСП – это один из самых «зелёных» материалов.


К недостаткам ДСП относится выделение фенола и формальдегида, аммиака и других вредных веществ. Это плохо сказывается на здоровье, особенно на сердце и головном мозге, так же ДСП негативно влияет на состояние печени и почек. Конечно, это не значит, что любое соприкосновение со шкафом из ДСП грозит Вам немедленным заражением, но детскую комнату всё-таки стоит обставить без использования ДСП.


Если Вы всё-таки решились на покупку китайской мебели из ДСП, то обратите внимание на качество товара – запросите у консультанта паспорт изделия. Мебель хорошего качества должна иметь совсем малую площадь необлицованных поверхностей. Необходимо знать, что каждая необлицованная часть (или скол) будет выделять токсичные вещества. Даже покрытие лаком сделает мебель из ДСП намного безопаснее для Вашего здоровья.

 

Если мебель из ДСП имеет сертификат качества, то скорее всего она изготовлена при соблюдении всех гигиенических стандартов и является практически безопасной для жильцов квартиры. При покупке мебели из данного материала руководствуйтесь продукцией только известных компаний – это гарантирует вам высокое качество и безопасность.


Если в жилом помещении уже присутствует мебель из ДСП, то температура воздуха не должна превышать 26 градусов, из этого следует, что изделия из данного материала категорически запрещается ставить возле батареи отопления или обогревателя. Другим важным критерием покупки мебели из ДСП является элементарная целесообразность! Представьте себе, что Вы приобретает мебель в Китае из ДСП, т.е. доски, которые не подлежат многократной сборке-разборке, транспортировке и прочему. Если Вы поставили шкаф из ДСП, то будьте готовы к тому, что более никуда его не перевезёте (без «выворотов»). Из всего вышенаписанного можно сделать вывод, что к приобретении мебели из ДСП нужно относиться предельно внимательно и осторожно, руководствуясь при этом здравым смыслом.


14.05.14
Комментарии

Добавить комментарий!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика