Услуги

title-icon опрос

Какая мебель Вас интересует?
Детская мебель
Столовая мебель
Офисная мебель
Мягкая мебель
Модульная мебель

title-iconМы на выставках

» » » Китайские праздники


Китайские праздники

Так сложилось исторически, что в Китае на протяжении многих веков пользовались лунным календарем, и только после возникновения КНР был введен солнечный календарь. С этого момента в стране празднуют: Новый год (1 января), 8 марта, День труда (1 мая), День молодежи (4 мая), Международный день ребенка (1 июня), годовщину создания компартии Китая (1 июля), годовщину создания Народной освободительной армии (1 августа), годовщина создания КНР (1 октября). Эти праздники в Китае являются официальными, но еще отмечаются и местные праздники.

Китайский Новый год (CHUNJIE)


Является одним из самых важных праздников Китая. Его отмечают в первое новолуние первого месяца года – в период между 12 января и 19 февраля. Это семейный праздник. Китайцы дарят подарки, ходят в гости, устраивают шумные гуляния. Детям в этот день дарят красные конверты с деньгами, что является символом удачи. Еще они мажут губы медом, для того чтобы говорить только ласковые слова своим близким, которых угощают различными сладостями. Для того чтобы в дом не проникли злые духи, на двери вещают картинки с изображением воинов со свирепым выражением лица.

Праздник фонарей (YUANXIAOJIE)
Этот день отмечают на 15-й день нового года, и он является завершающим празднование Нового года. По всему Китаю зажигают множество фонарей, чтобы помочь душам предков, которые спускались на землю для празднования Нового года, вернуться в другой мир.

День поминовения (QINGMINGJIE)
5 апреля Китайцы приходят на кладбище почтить своих предков и убрать могилы.

Праздник лодок-драконов (DUANWUJIE)
По лунному календарю, на 5-й день пятого месяца отмечается этот праздник. Китайца едят рисовые пирамидки, завернутые в листья бамбука, организуют соревнования лодок, которые украшены кукольными драконами. Детям в этот день на шею надевают амулеты с изображением тигра.

Праздник блуждающих духов (YUE LAN)
Приходится на конец августа – начало сентября. На 15 дней вышедшие из ада души грешников приходят на землю.

Праздник Луны или урожая (ZHONGQIUJIE)
Он празднуется в сентябре. В этот день китайцы поклоняются богу Луны, они едят сладкие пироги и в лунном свете читают стихи. Пирожки делают из зерен лотосам и кунжута, и выпекают их довольно сладкими. Влюбленные молятся богам, для того чтобы соединится в одно целое (подобно луне).
31.01.14
Комментарии

Добавить комментарий!


Евгения
evgen909 (22.10.14)
У каждого народа свои традиции и праздники. Китай не исключение.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика