Услуги

title-icon опрос

Какая мебель Вас интересует?
Детская мебель
Столовая мебель
Офисная мебель
Мягкая мебель
Модульная мебель

title-iconМы на выставках

» » » Мебель из цельного массива дерева


Мебель из цельного массива дерева

Мебель из цельного массива – большая редкость. Все дело в том, что поверхности, выполненные из цельного массива без шпонирования, не дают возможность мастеру декорировать плоскости чем - либо кроме росписи и резьбы. Как правило из цельного массива производят небольшие предметы и стулья.

Большинство мебельных фабрик Китая чаще производят шпонированную мебель с инкрустацией и сусальным золотом. Причем шпон, как правило, накладывается на основу из клееного бруса .Что же касается мебели в современной стилистике (так называемый модерн), то в данном случае стилистика моделей – резко ограничена. Это минимализм с преимущественно прямоугольными формами, цены на который производят гораздо большее впечатление нежели его внешний вид.

Для изготовления готового элемента (комод, буфет, стол и т.д.), сначала изготавливаются все их составляющие части(столешницы, карнизы, цоколи, боковины, двери и т.д.). Готовая мебель шлифуется, тонируется под цвет той или иной породы дерева и покрывается лаком.

Лакокрасочные покрытия – это отдельная и довольно объемная тема, раскрывать которую в этой статье было бы нецелесообразно. Заслуживает упоминания лишь тот факт, что мебель такого уровня и такой стилистики почти никогда не бывает глянцевой. Полуматовый – вот, пожалуй, наиболее подходящий термин для описания степени «глянцевости» такой мебели.

Современное мебельное производство в Китае – это очень объемная тема с огромным количеством интересных нюансов, о которых, мы будем стараться рассказывать на страницах нашего сайта.
Категория: Статьи, library
09.02.14
Комментарии

Добавить комментарий!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика