Услуги

title-icon опрос

Какая мебель Вас интересует?
Детская мебель
Столовая мебель
Офисная мебель
Мягкая мебель
Модульная мебель

title-iconМы на выставках

» » » Китайский чай


Китайский чай

Уже всем известно, что зеленый чай помогает похудеть.

На сегодняшний день в китайской пищевой промышленности зеленый чай занимает ведущее место. Сегодня мы запросто можем использовать этот вкусный и полезный напиток, как компонент диеты.

Еще в 19 веке
английские титестеры, дегустировавшие чаи для королевы Виктории, отмечали, что зеленый чай богат белком и является очень сытным продуктом. Содержание белка в нем колеблется от 15 до 25% и зависит от сорта чайных листьев. В таких странах, как Китай и Япония чайный лист активно используется в кулинарии для приготовления различных блюд, ведь по содержанию белка этот чай сравним только с фасолью и чечевицей.

Китайский зеленый чай снижает аппетит. Выпитый во время – он придаст ощущение сытости даже после легкой закуски. Этот фактор является очень важным для женщин, следящих за своей фигурой. Хотя все это не означает, что можно полностью отказаться от употребления пищи. Для женщин, которые ждут ребенка, потребление зеленого чая нужно обязательно согласовать с наблюдающим вас доктором!

Пару недель умеренной диеты с зеленым напитком придадут стройность и гибкость вашему телу. Только не стоит забывать разнообразить диету овощами и фруктами, один раз в день употреблять продукты, содержащие белки, и не меньше 5 раз в день пить зеленый чай.

Полезные вещества, содержащиеся в зеленом чае:

Отличительной особенностью зеленого чая от черного является то, что листья зеленого чая не подвергают ферментации, поэтому по содержанию витаминов, а также микро- и макроэлементов он значительно превосходит черный. Один грамм чая содержит: 17,8 мг калия (около 8 чашек чая покроют суточную потребность организма в этом элементе на 2/3); 2 мг магния; 4,7 мг кальция; 0,3 мг железа. Кроме всего выше названого, чай содержит такие микроэлементы, как цинк, медь, бор, алюминий, барий, марганец и другие.

Невероятно, но по содержанию витаминов зеленый чай опережает даже некоторые овощи и фрукты:

- витамин С – в еще не сорванных чайных листьях его в 4 раза больше, чем в лимоне! Этот витамин в чае содержится в соединении с танинами, поэтому практически не разрушается при заваривании.
- витамины группы В – не разрушаются при обработке листьев и сохраняются как в сухом, так и в заваренном чае.
- витамины Р и РР – всего в трех чашках этого напитка содержится их суточная норма!
Рекомендуется зеленый чай пить свежезаваренным, но даже вчерашний чай, потеряв витамины, приобретает уникальное свойство – убивать микробы и бактерии в организме. Так что выбор за Вами!
Категория: Блог » Статьи
03.02.14
Комментарии

Добавить комментарий!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика