Услуги

title-icon опрос

Какая мебель Вас интересует?
Детская мебель
Столовая мебель
Офисная мебель
Мягкая мебель
Модульная мебель

title-iconМы на выставках

» » » Особенности интерьера в американских домах


Особенности интерьера в американских домах

В основе современных американских интерьеров лежат традиции старой доброй Англии и элементы средиземноморского стиля. Интерьер современных домов в Америке не отличается вычурностью. Он довольно прост, недорог в исполнении и основан на национальных традициях. Здесь трудно встретить сложные интерьерные конструкции из модных дорогих материалов. Интерьер постройки направлен на экономичный, простой и функциональный проект. Однако, на деле, все интерьерные идеи смотрятся прекрасно и выглядят дорого. Такой эффект получается за счет использования материалов, имитирующих дорогие, и тщательно продуманной декорацией интерьеров внутри домов.

В американских домах сложно встретить кованую лестницу, так же, как и мраморные ступени. Как правило, внутренние лестницы делают из деревянного каркаса и древесно-стружечной плиты. Материал штукатурят, красят и покрывают ковролином. В последних интерьерных решениях все чаще используется металлический каркас. Это и дешевле, и более соответствует правилам пожарной безопасности в жилых помещениях.

Особенностью дизайна американских домов являются скругленные углы. В интерьере используются яркие, насыщенные цвета, делается акцент на игре контрастов. В дизайне внутренних комнат активно применяются различные архитектурные формы: арки, уступы, ниши. Внутренняя отделка стен и полов насыщена накладными элементами из пенополиуретана – наличниками, розетками, плинтусами, багетами. Все это придает интерьеру жилого помещения уют и ощущение благополучия.

Внутренняя планировка американских домов имеет свою зональную особенность. Интерьер спланирован таким образом, чтобы максимально долго удержать гостей в передней части дома, и защитить тем самым более интимные зоны – спальни, детские комнаты. С этой целью в американских домах при входе делают небольшое уютное пространство, в котором расположен гостевой диванчик, столик и несколько стульев. Предполагается, что зашедший ненадолго посетит дом и решит все свои вопросы, не заходя в личные апартаменты хозяев. Если же таких зон в доме нет, гость приглашается в просторный холл, гостиную, так называемую гранд рум, имеющую входы в столовую, кухню, зону отдыха. Здесь же собирается по вечерам вся семья.

Повседневные приемы пищи проходят, как правило, на кухне. Для праздничных семейных мероприятий принято иметь отдельный парадный стол в более торжественном интерьере. В традиционных американских домах он находится в обеденной комнате, либо же в гранд рум – большой и просторной комнате для семейного отдыха.

Одноэтажные дома часто делают с потолком соборного типа. При этом отсутствует традиционный плоский потолок, вид до стропил полностью открыт взору домочадцев. Это придает особый деревенский шик помещению. Зачастую стропила и прочие открытые взору деревянные конструкции искусственно старят. В этом также есть своя изюминка. Американские потолки отличаются от привычных наших отсутствием потолочных светильников. Традиционная люстра может висеть только в центральной комнате – гранд рум, и то, если высота потолков позволяет. В качестве источников света американский интерьер предполагает настенные и настольные светильники, включающиеся, кстати, от одного блока выключателей.

В американском доме не делают натяжные потолки. Все, что изготовлено из синтетических материалов, американцами не приемлется. Обычно в гранд рум предусмотрена зона для семейных посиделок. В ней обязательно устанавливается камин. Чаще используются газовые каминные устройства с имитацией дров из керамики. Камины, которые нужно разжигать на дровах, в Америке запрещены из-за засорения атмосферы неэкологичными выбросами.

В качестве напольного покрытия активно используется ковролин, который периодически меняют. Также американцы любят комбинировать полы, используя паркет, напольную плитку, керамический гранит. Эти материалы не занимают всю поверхность пола, а удачно вписываются в дизайн, дополняя основное покрытие – ковролин. Это и экономнее, и выглядит интересней. Стены американских домов непременно украшены репродукциями картин. Картины размещаются поодиночке и блоками из четырех композиций, близких по смыслу.

Стены домов
обкладывают гипсокартоном, штукатурят и красят в естественные насыщенные цвета. Выбираются оттенки различной интенсивности желтого, зеленого, коричневого цветов. Накладные элементы, такие как плинтуса, карнизы, багеты, выступы и прочий декор окрашивают в белый цвет. Кстати, внутренние двери в американских домах, также выкрашены в белый цвет. Причем, ставить двери из дорогих пород дерева у американцев не принято. Экономность и простота – вот формула американского подхода к интерьеру.


Еще одной особенностью американских построек является наличие почти во всех комнатах встроенной мебели. Что интересно, она продается вместе с домом, такого понятия, как принять дом под чистовую отделку, в Америке нет. Дом нельзя продавать без инженерных коммуникаций, встроенной мебели, чистовой отделки стен и потолков. Допускается только отсутствие дополнительных декораций – как украсить дом, это отдается на откуп будущему хозяину. Инженерные же системы должны строго соответствовать нормам национального законодательства. Обычно застройщик предоставляет гарантию покупателю дома на 10 лет, и при наступлении страхового случая, устраняет выявленные недостатки.

Обычно, к гранд рум примыкает кухня, которая должна быть относительно изолирована от большой комнаты. Кухонная мебель, плита, духовка, микроволновая печь, посудомоечная машина, измельчитель пищевых отходов в мойке – все это встроено, гармонирует между собой, подключено и исправно работает уже на этапе продажи дома. Что касается стиральной машинки – размещать ее в кухне считается дурным тоном, для этого в домах существует прачечная.

В американской кухне не используется древесно-стружечная плита (ДСП). Этот материал считается уделом бедных и необразованных американцев, проживающих в мобильных домиках. Чаще всего фасады кухонь выполняются из натуральных пород дерева. Столешницы изготавливаются из керамической плитки или из современных полимерных камней. Американцы очень любят, чтобы мойка и зона приготовления пищи находилась в островной зоне – в центре кухни.

Спальные комнаты
в американских домах имеют следующие особенности. Хозяйская спальня, где отдыхают супруги, делается большей по размеру, чем детские. Спальня взрослых имеет собственный санузел и отдельный выход на террасу. Детям делают спальные комнаты поменьше, а туалет для детей делают возле таких комнат. Если в доме места не много, спальни оснащены большими встроенными шкафами для одежды. Если же размеры дома позволяют, в них оборудуют гардеробные комнаты, которые примыкают к спальням. Такая комната представляет собой шкаф, в который можно войти. Кровати американцев обычно усеяны подушками разных размеров. Одеяло в пододеяльник не заправляется, а кладется поверх второй простыни (как у нас в армии, больницах, детских лагерях). На полу спальной комнаты традиционно лежит длинноворсовый ковролин. В современных американских домах, в зависимости от его величины, может быть предусмотрено до пяти санузлов.

 

Один – для гостей, при входе в дом. В хозяйской спальне устанавливается большая ванная комната. Возле детских комнат – детские ванные помещения. Это минимум для семьи. Санузел, как правило, делается совмещенным, однако функциональные зоны разделены перегородками из стекла или стекоблоков. Иногда делают сначала комнату для умывания и мытья рук, а из нее – отдельную комнату с большой ванной и туалетом. Санузлов, состоящих из двух комнат рядом (как у нас), в Америке вы не увидите. Умывальники делают встроенными в каменные столешницы или в столешницу, отделанную керамической плиткой. Используют либо традиционные английские краны – раздельные, или же современные рычажные. Душевых кабин в нашем понимании, в американских домах нет. Могут быть ванные, оснащенные закрывающимися стеклянными дверцами. Хочешь – лежи в ванной, хочешь – плескайся под душем. Чаще же в интерьере проектируются отдельные душевые комнаты, выложенные красивой керамической плиткой на стенах и на полу, имеющие одну стеклянную дверцу. Унитазы – стандартные, однотипные, без излишеств. Кстати, водопотребление в Америке строго нормировано.

04.11.14
Комментарии

Добавить комментарий!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика