Услуги

title-icon опрос

Какая мебель Вас интересует?
Детская мебель
Столовая мебель
Офисная мебель
Мягкая мебель
Модульная мебель

title-iconМы на выставках

» » » Создать стильный интерьер без дизайнера


Создать стильный интерьер без дизайнера

В своем доме мы проводим больше времени, чем где бы то ни было, и, согласитесь, очень приятно делать это с комфортом для глаз, тела и души. Создать его можно с помощью окружающего интерьера, но он должен быть не только приятным и красивым, но еще и стильным. Чтобы этого добиться, можно обратиться к профессиональному дизайнеру, опыт и квалификация которого помогут оформить ваше жилище согласно всем канонам моды и стиля, с соблюдением всех нюансов. Но в целях экономии денежных средств можно заняться дизайном интерьера самостоятельно, без помощи дизайнера. К тому же так будут гарантированно воплощены ваши собственные замыслы, которые не придется разъяснять другому человеку.

Стандартный набор

Если вы не обделены вкусом и всерьез настроены создать стильный интерьер без дизайнера, то чтобы оформить гостиную или спальню, вы можете прибегнуть к стандартному варианту решения данной задачи: покупке уже готового комплекта мебели. В самый простой спальный гарнитур обычно входит кровать, пара прикроватных тумбочек и шкаф. Иногда они бывают дополнены комодом и трюмо с зеркалом.

При необходимости стильно обставить гостиную, обратитесь в магазин. Там вам, скорее всего, предложат диван, пару кресел и журнальный столик. А если у вас нет проблем с финансами и полезной площадью, расширьте комплект мебели стенкой с тумбой под телевизор. В случае когда гостиная объединена со столовой, солидные мебельные салоны готовы предложить гарнитур с обеденным столом и набором стульев.

Недостаток такого варианта дизайна – их сложно назвать индивидуальными. Как правило, сборные гарнитуры выходят в массовое производство, а уж на эксклюзивный экземпляр мало у кого денег хватит. Если вы считаете такие наборы пресными, то можно разбавить их несложным способом, без особых затрат. К вам на помощь придет нестандартный текстиль и другие декоративные элементы причудливого характера.

Ссылка на эклектику

Если вас не устраивает стилистическое однообразие, и хочется, чтобы домашний интерьер был оригинальным, неповторимым и стильным, можете «поиграть» с эклектикой. Это такое, довольно своеобразное, направление дизайна. Оно заключается в сочетании абсолютно разных предметов мебели, из разных гарнитуров, различающихся внешне, по габаритам, стилю, а также по возрасту.

По центру гостиной можно поставить шикарный, даже вычурный диван, обитый, к примеру, голубой кожей, добавить к нему современные дизайнерские стулья, футуристический стеклянный журнальный столик и причудливый разноцветный торшер. Или такой вариант: в спальню с обоями романтической расцветки и добротным ковром на полу можно поставить кованую кровать в стиле минимализм, антикварный шкаф с вырезанными на нем деревянными узорами, две абсолютно разные прикроватные тумбочки, бабушкин правильно отреставрированный комод и современное зеркало или трюмо с подсветкой.

Вообще, реставрация может выручить вас во многих ситуациях, только она должна быть выполнена правильно и качественно. Можно сделать с точностью до наоборот: искусственно состарить новую мебель.

Неожиданная деталь


Если вам ни первый, ни второй способ не подходит, то можно выбрать третий, который будет являться, так сказать, золотой серединой. Оригинально, но в то же время гармонично, можно самостоятельно справиться с дизайном комнаты, добавив к стандартному гарнитуру нетипичный элемент или заменив им одну из составных частей набора мебели.

Так, из классического гарнитура для гостиной можно убрать кресла и заменить их на футуристические экземпляры, скажем, белого цвета, абсолютно гладкие. А спальню в стиле минимализм оживить кроватью оригинальной формы в форме круга или сердца с шелковым постельным бельем, либо шикарным ложем с балдахином из органзы.

Распространенные ошибки

Никто не застрахован от провалов, тем более неопытный дизайнер. Чтобы не случилось горького разочарования в своих трудах, рассмотрим основные ошибки, и постараемся избегать их.

Неверный подход к освещению. Даже самую идеальную картинку можно испортить неправильным светом. Например, спальню в стиле «пещера» не стоит перегружать излишними световыми элементами, ведь в пещере должно быть темно, хватит несколько местных подсветок, также можно дополнить такой оригинальный интерьер камином, он будет здесь как нельзя кстати. В комнате со светлыми стенами хватит одной люстры и пары местных светильников. А, например, в гостиной с темными богатыми шторами и ковром глубоких насыщенных тонов света потребуется больше. Не забывайте выделять светом оригинальные детали интерьера: картины, ниши, шкафы.

Расстановка мебели строго вдоль стен - самая частая ошибка. Расставляя мебель по периметру комнаты, дизайнеры освобождают максимум пространства в середине помещения. Но не всегда рациональное расположение вещей является выигрышным с точки зрения дизайна. Выбор разномастных предметов мебели. Стиль комнаты должен быть единым и функциональным. К такому методу прибегать, конечно, можно, но с максимальной осторожностью, чтобы избежать пестрого безвкусия. Переизбыток декора. Это создает эффект захламленности. Гармоничное пространство может быть создано всего лишь при помощи двух-трех элементов. Внести в обычную спальную романтические нотки помогут пара декоративных бабочек на шторах, ваза с цветами и круглый аквариум с разноцветными шариками.

Наличие старых вещей. Именно старых, а не старинных. Ни о каком стиле не может идти и речи, если главным украшением комнаты будет старый обшарпанный шкаф 70-х годов. Неправильно расположенные картины. Этот элемент декора должен быть размещен грамотно. Ни в коем случае нельзя вешать картину под самый потолок, ее должно быть хорошо видно.
 
 
 
Отсутствие занавесок на окнах. Неотъемлемая часть любого интерьера – это окно, и оно обязательно должно быть оформлено как полагается. Шторы не должны сливаться со стенами, но и не должны выделяться из общей картины интерьера. Не бойтесь экспериментировать, будьте смелыми и меняйте свой интерьер, когда и как вам захочется.
30.10.14
Комментарии

Добавить комментарий!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика