Услуги

title-icon опрос

Какая мебель Вас интересует?
Детская мебель
Столовая мебель
Офисная мебель
Мягкая мебель
Модульная мебель

title-iconМы на выставках

» » » Тонкости создания интерьера в классическом стиле


Тонкости создания интерьера в классическом стиле

К классическим направлениям относят образцовые, совершенные произведения искусства, ценность которых не проходит никогда. В эпоху Возрождения возник новый, никому не известный стиль в интерьере – классический. Он отличался от всех остальных своей элегантностью, удобством и, без сомнения, особой красотой всех деталей. Именно тогда были сформированы его лучшие черты.

Особые качества классического стиля остаются популярными и по сей день. Согласно статистике, в России 8 из 9 покупателей предпочитают именно классическое направление. Таким образом, можно сделать вывод, что и через сотни лет этот стиль будет доминировать над всеми остальными. Какими же особыми свойствами он обладает?

Ключевые признаки

Можно долго перечислять основные признаки, которыми обладает классический стиль, однако больше всего привлекают роскошь, красота и небывалый размах, блеск и величие, которые составляют основу этого направления. Все эти свойства говорят о почтенном статусе владельца такой красоты. Многих экспертов это не удивляет, так как сам классический стиль активно развивался под влиянием французской знати во дворцах королей. Применить его в интерьере может позволить себе отнюдь не каждый человек, а состоятельная личность с хорошим достатком, чувством вкуса и с определенным статусом.

Если разбираться в основных признаках и ключевых свойствах классического стиля, то, конечно же, нужно выделить строгие формы всех элементов и обязательную симметрию, которая просматривается во всем интерьере дома. Для этого четко распределяют на стенах гравюры и картины. Сложно представить себе классический стиль без изящной античной лепнины, роскошных колонн, порталов, фантастических витражей, всевозможных скульптур, паркета и массивного камина.

Полезные советы поклонникам классического стиля

Большинство людей, живущих на нашей планете, не имеют высокого достатка и не владеют огромными апартаментами с большими окнами, так необходимыми при воссоздании классического стиля. В основном люди проживают в стандартных квартирах, а некоторые ютятся даже в маленьких темных домах. В таких условиях невозможно установить массивные колонны, которые являются одним из основных элементов классического направления. Однако не нужно расстраиваться, существует много секретов, которыми еще владели греческие архитекторы, и с помощью которых можно визуально изменить размеры комнат.

Например, маленькую по размерам комнату можно зрительно увеличить, если использовать светлые или пастельные оттенки, тем более что они необходимы при создании классического интерьера. В современных условиях можно применить филенки (лепные рамы) и пилястры (выступы на стенах). Чтобы усилить эффект, стоит их дополнить различными орнаментами.

Окна, рамы и зеркала лучше использовать одной формы, так можно по максимуму приблизиться к классическому стилю. Если в доме низкие потолки, можно применить вертикальную лепнину, это позволит визуально увеличить их высоту, соответственно, расположив лепнину горизонтально, можно увеличить размеры маленькой комнаты. Если размеры помещения позволяют установить колонны или их имитацию, то с их помощью также можно добиться эффекта высоких потолков. Маленькие темные комнаты зеркала сделают визуально больше и однозначно светлее.

Для чего нужен хороший вкус?


К сожалению, люди с отсутствием вкуса любят загромождать помещение разными предметами, например, статуэтками, картинами или скульптурами. Это основная ошибка, которую допускают при создании интерьера в классическом стиле. Хороший вкус подтверждается соблюдением принципа «меньше, зато лучше». Приобретая картины для интерьера, многие совершают ошибки и покупают некачественные образцы плохого искусства. Во многом комната выиграет, если вам удастся подобрать раму для картины, она не только дополнит ваш интерьер, но многое скажет о вас, как о человеке с безупречным вкусом. Лучше приобрести деревянную раму, изготовленную испанскими, итальянскими или чешскими мастерами. Ни в коем случае не покупайте раму китайского производства.

Помните, что в классическом стиле большое значение имеет каждая деталь, независимо от ее размеров и назначения. Правильно и гармонично подобранные материалы должны сочетаться с общей цветовой гаммой помещения. Особую роль играет освещение. Если не уделить ему должного внимания, вы рискуете потерять весь шарм и смысл интерьера.

Подведем итоги

Во многом результаты обустройства интерьера зависят от опыта, вкуса, чувства стиля и образного мышления человека, который этим занимается. Можно сказать, что это полноценный творческий процесс, к которому многие обычные люди неспособны. Именно поэтому, возможно, стоит пригласить специалистов, которые, учитывая ваши пожелания, создадут настоящий шедевр на месте вашей прежней квартиры.
04.09.14
Комментарии

Добавить комментарий!


олег
alendelon2001 (08.09.14)
очень прикольное и крутое мне понравилось


Евгения
evgen909 (20.10.14)
Статья дает полезные советы как развить в себе вкус, как обставить комнату в классическом стиле, на что обратить внимание.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика