Услуги

title-icon опрос

Какая мебель Вас интересует?
Детская мебель
Столовая мебель
Офисная мебель
Мягкая мебель
Модульная мебель

title-iconМы на выставках

» » » Интерьер квартиры в японском стиле


Интерьер квартиры в японском стиле

Сегодня модно оформлять интерьер квартир в японском стиле, ведь культура, традиции и философия страны восходящего солнца вызывают живой интерес у многих наших соотечественников. Простота и элегантность, дымчатая прозрачность и функциональность - вот основные составляющие этого необычного стиля, привносящего чувство защищенности в жизнь человека, успокаивая своими нежными разноцветными красками.

Интерьер, выполненный в японском стиле, предусматривает деление дома (комнаты) на определенные функциональные зоны, разделяющиеся при помощи занавесок или ширм, а также используя разноуровневые полы, благодаря чему помещению придается особая неповторимая эстетика. Используемые ширмы легко и прозрачно делят пространство помещения, создавая некую недосказанность, при этом переставив ширмы, можно в любой момент обновить дизайн интерьера.

Философия эстетики японского стиля зиждется на минимализме, тогда как все лишнее считается безобразным. Так, все предметы домашней утвари, которые используются редко, прячутся в многочисленные встроенные тумбочки или шкаф, тогда как на виду остаются самые необходимые предметы утвари, мебели и декора, несущие в себе поистине философский смысл, а также подчёркивающие умиротворенность окружающей обстановки. Японский стиль подразумевает утонченный посыл пустоты, ведь лишь из пустоты может образоваться нечто. Это «нечто» незамедлительно предстанет пред взором, поскольку находящиеся на виду предметы привносят как практичный смысл, так и удивительную красоту, индивидуальность, уникальность. Надо сказать, что именно японский стиль максимально грамотен относительно сохранения свободного пространства.

Как в богатой истории востока
накоплена огромная мудрость, так и сам японский стиль не повинуется одному боли нескольким концептуальным принципам, поскольку их великое множество, однако существуют и приоритетные. Одним из главных принципов японского стиля в интерьере является гармония с природой. Именно естество красоты природы - вот мощная философия настоящего японского жилища. По этой причине основными цветами японского интерьера являются теплые и спокойные тона. Важно, чтобы отделка помещения и всевозможные аксессуары и украшения были выполнены из таких натуральных материалов как дерево, солома, бамбук и рисовая бумага. При создании японском стиля в интерьере используются натуральные ткани, шелка и хлопок.

Особое место уделяется освещению:
так, расположение светильников представляет собой некое продолжение композиции дизайна, и хотя нигде нет яркого и порой ослепительного света, однако все освещено оптимально мягко, немного рассеянным светом, благодаря чему выделяется и подчеркивается красота форм и цвета предметов. Свет в таком интерьере несёт свою собственную философию, которую поневоле ощущает даже непосвященный во все тонкости восточного образа жизни.

Если говорить о мебели, то в японском стиле удивляет ее простота, сочетающаяся с красотой, легкостью, утонченностью и мобильностью. Циновка, выполненная из соломы выступает в качестве украшения, при этом вечером она превращается в уютное ложе, стоит лишь положить на нее японский матрас футон. Естественно, интерьер в японском стиле будет незаконченным без таких атрибутов как икебана, причудливые карликовые деревья бонсаи, удивительные деревянные куклы, а также свитки с иероглифами. Однако не стоит думать, что японский стиль - это исключительно дизайн, отнюдь, это еще соответствующие ему ритуалы. Так, обязательным атрибутом помещения, выполненного в японском стиле, является чайный фарфоровый набор, используя который можно устроить традиционный ритуал знаменитого японского чаепития в кругу самых близких и родных людей, ведь за чашечкой чая так приятно вести «чистые» беседы, философствуя на вечные темы - добра и зла, любви и ненависти, жизни и смерти.

Лишь гармония
материальных вещей и человека обеспечивают чувство умиротворения, уюта и безопасности, ведь в японском стиле все целостно, метафорично и индивидуально. Дома, оформленные в японском стиле с сохранением всех необходимых принципов, расскажут многое о характере своего хозяина, о его бесконечной мудрости и бесконечной любви к природе, поведает о таких качествах владельца квартиры или дома как бережливость, размеренность, строгость и опрятность. Однако самое главное то, что люди, создающие ответственно и умело интерьер в японском стиле, умеют любоваться этим миром безмолвно, пропуская красоту мира через сердце. По этой причине дизайн интерьера, выдержанный именно в японском стиле, зачастую выбирают те, кто готовы окунуться в умиротворенность, прочувствовать философию Востока. Наконец, создавая японский стиль для притягивания счастья в дом, следует выдержать еще одно важнейшее условие или принцип - уметь радоваться жизни во всех ее проявлениях.
25.08.14
Комментарии

Добавить комментарий!


Онон
ChinaRos (25.08.14)
У, какая тема! О японском стиле, наверно, написано больше, чем о Ленине и Марксе)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика