Услуги

title-icon опрос

Какая мебель Вас интересует?
Детская мебель
Столовая мебель
Офисная мебель
Мягкая мебель
Модульная мебель

title-iconМы на выставках

» » » Создание интерьера в стиле сафари


Создание интерьера в стиле сафари

При произнесении слова «сафари» в нашем воображении возникает африканская экзотическая картина: гонки на внедорожниках, поиски африканских животных, причудливая растительность. Происхождение слова от арабского: «путешественник». Основу стиля составляют: теплая атмосфера Африки, экзотические предметы, охота. Первыми охотниками здесь стали английские колонизаторы. Со временем охота в Африке стала модным достаточно занятием, актуальна она и сегодня.

Однако не каждому позволительно быть охотником «сафари». Интерьер в стиле сафари также отличается эксклюзивностью и элитарностью. В жилых домах дизайн интерьера. выполненный в данном стиле – редкость. Для большинства по-прежнему остается предпочтительным интерьер классический. В стиле «сафари» можно выполнить дизайн всего жилища в целом. Стоит это все не мало. Но можно стиль создать и внесением некоторых элементов декора помещения и отделки.

«Сафари» - этнический стиль, как и африканский, колониальный. Однако имеет существенные отличия. В общем, стилевое направление не имеет связи с определенным этносом, оно связано с конкретным занятием - охотой. В связи с этим, акцентируется внимание на предметах, имеющих отношение к занятию: окрас и шкуры африканских животных, оружие, предметы походных принадлежностей.

Цвета

«Сафари» - стиль кантри. Как и в других стилях этого типа в нем обязательно наличие цветов земли и фауны, растительности. Все оттенки коричневого, бежевого, песочного, зеленого - до черного. Цвета деревьев и трав – цвета стиля «сафари».

Нежные и пастельные тона для Африки неприемлемы. Стиль изобилует яркими цветами тропиков – их лесов, цветов, закатов, рассветов. Даже песок ярче обычного. Он яркий, желтый, терракотовый. Натуральные тона – основные в интерьере стиля «сафари»: светло-желтый, песочный. Однако аксессуары яркие, насыщенные.

В стиле «сафари» чаще оформляют спальню и гостиную. В гостиной собираются гости, семья, «сафари» - удачный выбор для дизайна интерьера. Следует принять во внимание, что обои выбрать для этого стиля непросто, порой невозможно. Отделка стен выполняется в манере грубой, нарочито лишенной аккуратности. В данном случае, подходящий вариант штукатурка декоративная; цветовой тон должен быть один, здесь неуместны резкие цветовые переходы. Цвет стен предпочтителен не слишком яркий и не темный, можно – белый (имитация известняка), нередко встречается в африканских строительных сооружениях.

Грубое натуральное дерево, массивные доски, как правило, используются для пола. Вполне уместными являются, в данном случае, гранит или пробка. Текстура керамического гранита должна быть грубоватой – имитация природного камня. Цвет пола – от светлых до темных оттенков – до черного. Главное – натуральный: цвет глины (имитация глиняного пола), песка, камня.

Африканский континент – знойный, для окон хорошо использование жалюзи из бамбука, соломы, дерева (натуральные материалы) или плотных рулонных штор. Использование стиля «сафари» в спальне в целом – редко (отдельные детали и аксессуары).

Мебель

Стиль «сафари» не загроможден меблировкой. Используется мебель легкая и мобильная, загородного типа. Неуместны тяжеловесные диваны, гардеробы, стенки, которые характерны для стиля «прованс». Обеденная группа (один из вариантов) – плетеная мебель, стол и стулья из ротанга. Комоды, негромоздкие шкафы из дерева или резных костей животных – места для хранения. Подходит и кованая мебель. Стиль «сафари» не из дешевых. Один соломенный недорогой стул в интерьере стиль «сафари» не создаст. Эксклюзивным изделиям, имеющим изысканный вид, ручной работы отдается предпочтение. Если есть желание поставить мягкую мебель – подойдет диван с кожаной обивкой или из натуральной грубой ткани. Мягкая мебель не должна отличаться массивностью.

Аксессуары

Отличительные черты акцентируются аксессуарами. «Сафари» - стиль мужской, напрочь лишен легких безделушек и каких бы то ни было черт женственности. Он строгий и брутальный, чем и определяется его характер. Шкуры животных – один из главных аксессуаров. При отсутствии звериных шкур – это уже не стиль «сафари».

Главнейшее занятие – охота. И трофеи охоты обязательны, и в изобилии. Ягуар, Леопард, зебра, гепард – их образы должны присутствовать, что-то должно об этих животных напоминать – шкуры, детали. А также чучела небольших животных или голов крокодила, слона, кожи змеи или крокодила. Именно аксессуары в данном случае, целиком являются выразителями стиля. Оружие выступает в роли украшения. Пистолеты, карабины, ружья на стене вносят в стиль колорит «сафари». Пейзажные африканские зарисовки, или картины, на которых запечатлены сцены охоты, тематические постеры.

Популярны и небольшие предметы африканских племен: посуда из глины и дерева; детали колониального стиля: труба, карты, глобус. Все это служит элементами к созданию образа «сафари». Используемый текстиль также из быта африканских племен - грубой отделки и ярких цветов. Покрывала и пледы, выполненные в английской традиции, в данном стиле также уместны. Африканские растения замечательно обогатят интерьер в стиле «сафари»: лианы на стене, в горшках – кусты папоротника, пальмы. Все это придаст черты яркой африканской традиции.
06.08.14
Комментарии

Добавить комментарий!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика