Услуги

title-icon опрос

Какая мебель Вас интересует?
Детская мебель
Столовая мебель
Офисная мебель
Мягкая мебель
Модульная мебель

title-iconМы на выставках

» » » Мебельные центры и рынки Китая


Мебельные центры и рынки Китая

Китайские мебельные рынки


Наиболее популярными китайскими мебельными центрами являются: Фошань, поселок Лэцун, район Шуньдэ, поселок Хоуцзе, уезд Сянхэ, Ланфан и Дунгуань.

Фошань – крупнейший мебельный центр КНР (когда его называют «город» никто даже не высказывает малейшего сомнения), который к тому же является самым большим оптовым рынком мебели в мире. Расположен этот город в пригороде Гуанчжоу (44 километра от города). Здесь в широчайшем ассортименте представлены различные направления и стили. За неделю не обойти здесь и десятой доли всех торговых площадей (да и нет особого смысла)! Всё, что есть в мебельном мире, можно найти именно в Фошане. Поэтому сюда приезжают покупатели со всего мира: из Индии, Африки, стран Среднего и Ближнего Востока, а также из Казахстана, Украины и России. Но все же, большинство покупателей – это китайцы.

Исторически сложилось так, что в Фошане продажи мебели на голову выше, чем в других регионах Китая. Именно по этой причине здесь есть как местные заводы, так ведущие производители из Даляня, Пекина, Шанхая, Гонконга, Тайбэя и иных китайских городов. Практически 95% продавцов в городе Фошань – это представители мебельных фабрик и изготовителей сопутствующих товаров: ткани, гобеленов, фурнитуры и так далее.

В Фошане расположен и еще один торговый район, аналогичный «мебельному». Это оптовый рынок сантехники и керамической плитки, который тоже может поразить своими масштабами даже человека с запредельно развитым воображением. Соседство этих всемирно известных рынков – керамического и мебельного – основа популярности этого китайского города среди российских покупателей. А отправка мебели из Фошаня и Гуачнжоу в Россию не представляет собой какой-либо трудной задачи. «Мебельный тур в Гуанчжоу» - это по большому счёту некорректный термин, т.к. практически вся мебель и свет приобретается именно там. Наша компания на регулярной основе проводит мебельные туры, поэтому может со всей ответственностью подтвердить вышесказанное.

Город Лэцун не является отдельным рынком, большим магазином или еще чем-то в таком роде. Это некрупный город, специализирующийся на мебельных выставках, производстве и продаже мебели. Иными словами, это город, где есть только мебельные магазины, в своём роде мебельная антиутопия. Масштабы торговых центров и магазинов этого городка поражают воображение! Большая часть павильонов в Лэцуне - это представительства (отделы сбыта) заводов-производителей, где каждый может посмотреть образцы, договориться о сроках, полистать каталоги, расспросить о расцветках и размерах. В павильонах мебель сразу не покупают, ее нужно предварительно заказать. Там же подписываются и договоры. Обычно, сумма залога - 30% от стоимости, а срок выполнения – 7-30 дней в зависимости от эксклюзивности и сложности заказа. Место доставки – по провинции Гуандун.

Рынок под названием «Шуньдэ–Лэцун» - это торговый мебельный центр мирового уровня. Ежегодно в марте и августе здесь проходят большие международные выставки мебели Dragon Furniture Fair, которые привлекают профессионалов со всех уголков мира.

Хоуцзе – второй по величине (рынок Шуньдэ на первом месте) китайский мебельный центр. Находится он в одном часе езды от Гуанчжоу в сторону Гонконга. Хоуцзе с китайского переводится как «посёлок», который входит в горадминистративный округ Дунгуань, однако фактически – это район Дунгуаня. Торговые комплексы, которые специализируются на продаже мебели и сопутствующих товарах, находятся вблизи от здания Международного выставочного центра.

Как и в Шуньдэ, внимание гостей Хоуцзе привлекают масштабы и грандиозность выставочных площадей, профессиональный подход к продажам и обилие товара, из-за которого порой сложно сделать быстрый выбор. Оба центра невозможно сравнивать по значению и статусу. Примерно эти центры одинаковы (рынок Шуньдэ по размерам больше). Всемирная мебельная выставка под названием Dragon Furniture Fair не случайно проходит одновременно на площадках Дунгуаня и Фошаня.

Уезд Сянхэ расположен в админподчинении г. Ланфан (провинция Хэбэй). Это известный центр, который специализируется на продажах мебели различного толка, стилей и цены. Он находится в 45 километрах от Пекина и 70 километрах от Тяньцзиня. Но популярность Сянхэ среди покупателей из России объясняется не только выгодным географическим положением. Мы уже писали о том, что приобретение мебели в Пекина и Сянхэ может с финансовой точки зрения быть более выгодным, чем в Гуанчжоу и Фошане.

Огромный выбор поражает! Общая площадь торговых специализированных мебельных центров Сянхэ, выставочных площадок и павильонов составляет 1,48 миллиона кв. метров. Согласно рекламным проспектам, больше 6000 китайских заводов-производителей предлагают в Сянхэ свою продукцию. Здесь, как и в центрах Южного Китая (Фошань и Дунгуань), представлены разные возможные стили и направления, а также классика и новейшие разработки: мебель для дома, ресторанов, гостиниц, офисов, детских центров и так далее. Стоит внимательно отнестись к тому факту, что Сянхэ – сосед столицы Поднебесной, поэтому качество и разнообразие представленной мебели уже превосходит Фошань.

Мебельные центры Пекина

Мебельный рынок Шилихэ 十里河

Самый крупный в Пекине рынок стройматериалов, отделки фурнитуры и осветительных приборов. Два гигантских корпуса с освещением, мебель, сантехника, обои, паркет, кафель и двери.

Адрес:北京市朝阳区十里河天桥市场十里河桥南

Мебельный рынок ЧхэнВайЧхэн 城外城城外城家具城

Большой мебельный рынок , где представлено много видов мебели: классика, современная мебель, этническая, кожа.

Адрес:北京市南四环成寿寺路308号

Мебельный рынок Macalline红星美凯龙

Известная китайская сеть мебельных магазинов , где представлена мебель европейского качества, стиля и довольно высокой расценки.

Адреса:

1. 北京市朝阳区东四环中路193号(大郊亭桥西南角)

2. 朝阳区朝阳路高井村甲8号(近大黄庄桥)

3. 北京市朝阳区来广营西路59号(顾家庄桥西北角)

4. 来广营西路59号

Мебельный рынок Дзимэй 集美家具

Большой рынок мебели и строительных материалов. Корпусы с мебелью, офисной мебелью, отделочными материалами, сантехникой.

Адрес:大兴区南四环公益桥东北角

Мебельный рынок Дзюран Джидзя 居然之家

Самый популярный мебельный центр мебели - европейское качество и стиль.

Адрес:北京市朝阳区北四环东路65号

Комментарии

Добавить комментарий!


Антон
StankiChinaRos (22.07.14)
Из этих 4, только центральные два - реальные магазины и в самом Сянхэ тоже великолепный

Адреса:

1. 北京市朝阳区东四环中路193号(大郊亭桥西南角)

2. 朝阳区朝阳路高井村甲8号(近大黄庄桥)

3. 北京市朝阳区来广营西路59号(顾家庄桥西北角)

4. 来广营西路59号


Евгений
Logist (24.07.14)
"Мы уже писали о том, что приобретение мебели в Пекина и Сянхэ может с финансовой точки зрения быть более выгодным, чем в Гуанчжоу и Фошане."

Можно поподробнее? bully


Rodik
Korn (24.07.14)
Доставка мебели из Пекина

Доставка мебели из Пекина и мебельного города Сянхэ до Владивостока стоит от 55 до 60 долларов/кубический метр. В том случае, если Вы приобрели мебель в Гуанчжоу или Фошане, доставка так же обойдётся в 55 долларов/ кубический метр (но только в том случае, если отправка проходит в 40-ка футовом HQ).

В том случае, если Вы закупили мебель объёмом меньше 40-ка футового контейнера, то наша компания готова предложить Вам два варианта дальнейшего развития событий:

- отправка Вашей мебели в 20-ти футовом контейнере, причём стоимость доставки одного кубического метра будет равна 100 долларам;

- ждать неопределённое время формирование сборного контейнера, чтобы Ваша мебель была отправлена вместе с мебелью других заказчиков;


Евгений
Logist (24.07.14)
А, теперь понял. Ну почти со всем согласен


Олег
Cosmofor (25.07.14)
Исторически сложилось так, что в Фошане продажи мебели на голову выше, чем в других регионах Китая.

Вот об этом можно немного рассказать? А то искал в интернете о Фошане, ничего кроме коммерческих текстов не нашел(


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика