Услуги

title-icon опрос

Какая мебель Вас интересует?
Детская мебель
Столовая мебель
Офисная мебель
Мягкая мебель
Модульная мебель

title-iconМы на выставках

» » » Самостоятельная перетяжка обивки мебели на дому


Самостоятельная перетяжка обивки мебели на дому

Как сделать самостоятельную обивку мебели

Для того, чтобы самостоятельно осуществить обивку мебели (иногда называют еще «перетяжкой»), Вам следует придерживаться определенных пунктов, которые описаны ниже. На сегодняшний день произвести обивку мебели самостоятельно под силу абсолютно любому желающему. Например, можно сделать преобразование из старого дивана в настоящее произведение искусства. Данное преобразование будет еще изящнее в том случае, если Вы добавите в Вашу мебель дополнительные украшения, такие как контрастные по отношению к обивке подушечки, декоративные кисточки и другие украшения. Производя обивку мебели самостоятельно, Вы сэкономите деньги и получите истинное удовольствие от собственного творения. Помимо всего прочего, следует отметить, что перетяжка мебели относится к числу трудоемких работ, но при желании и внимательном выполнении инструкций, вы сможете достичь то, что вам хотелось.

Разбираем и удаляем старую обивку

Для начала работы первым делом Вам нужно разделить мебель, которая будет подвергаться обработке на основные компоненты, обычно это спинка, боковины и сиденье. Если в Вашем случае диван, то для начала вам следует вынуть болты, которые прикреплены к основанию и снять боковины. После данной процедуры Вы можете смело снять с дивана спинки и сиденья. Для того, чтобы вам было легче собирать диван после проведения обивки, то для этого вы можете фотографировать мебель при каждом этапе работы.

Во время удаления старой обивки Вы должны стараться не допустить повреждений, как на ткани, так и на деталях дивана. Ткань Вы можете использовать в создании новой обивки. После того, как Вы отделили ткань от частей вашей мебели, должны определить материал, который находится внутри ткани. Это может быть поролон, ватин или синтепон. Если заметили, что материал существенно износился, то Вам следует заменить его на новый. Как правило, обивка спинки боковин и также некоторых других элементов мебели закрепляется с помощью скоб, которые находятся либо на задней, либо на нижней поверхности данной детали. Для того, чтобы снять обивку, вам нужно снять скобы. Скобы можно снять с помощью плоской отвертки и плоскогубцев. После снятия скоб, Вы можете удалять обивку. Если у вас возникает потребность в смене наполнителя, то вам избавиться от него на основаниях. Когда вы удаляете синтепон, то вам следует оставить части наполнителя, которые остаются в тех местах, где размещаются болты и крепления боковин. При приделывании нового наполнителя, вам нужно натянуть его да обрабатываемый элемент, после чего сверху закрыть его парусиной, которую нужно будет прикрепить к основанию с помощью скоб.

Обновление боковин, сиденья и спинки

Для осуществления мягкой обивки вам будут нужны следующие инструменты: специальный мебельный степлер, который предназначен, чтобы набивать ткань и поролон; шуруповёрт; молоток с гвоздодёром; набор отверток, а также стамесок; кусачки; линейка, рулетка и шило. Помимо этого, для того, чтобы сделать раскройку обивочной ткани, вам нужно будет рабочее место, которое будет оборудовано для данной работы. Также вам потребуется швейная машинка. Если у вас все то, что было перечислено выше, имеется, то вы можете приступить к обивке определенных элементов мебели. Во время подборки материала для обивки следует ориентироваться на пункты, которые перечислены ниже, и в связи с данными пунктами подбирать соответствующий материал:

• износостойкость;

• устойчивость к световому воздействию;

• способность к водо — и грязе — отталкиванию;

• дизайн. Большую популярность для обивки мебели имеют такие материалы, как жаккард, флок, куртизан, гобелен и велюр. Для того, чтобы вырезать ткань для новой обивки, как правило, люди используют старую ткань в качестве шаблона.

Финальный этап

Во время перетяжки будьте внимательны. Части ткань, которые будут будущей обивкой, должны совпадать по рисунку и должны быть лицевой стороной наружу. После завершения обивки, вы должны собрать разобранный предмет мебели. Для того, чтобы предоставить большую прочность вашей мебели, то вам следует применить вместо стандартных болтов, болты с большим диаметром. Для болтов с большим диаметром нужно будет слегка расширить отверстия под них. Боковины закрепляются после установки сиденья и спинки. После того, как вы собрали вашу мебель, обязательно проверьте, не потеряла ли она прочность и другие свойства, свойственные для вашего типа мебели, после разборки и сборки.
26.05.14
Комментарии

Добавить комментарий!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика