Услуги

title-icon опрос

Какая мебель Вас интересует?
Детская мебель
Столовая мебель
Офисная мебель
Мягкая мебель
Модульная мебель

title-iconМы на выставках

» » » Создание арабского стиля в интерьере


Создание арабского стиля в интерьере

Арабский стиль интерьера отличается богатством блеска и роскошью. Хотя «арабский» – определение довольно обширное и не дает представления обо всех тонкостях данного стиля, можно смело сказать, что это вполне конкурентоспособное направление по отношению к другим стилям интерьера. Каждый, кто собирается оформить квартиру или дом в арабском стиле, должен задуматься, насколько он готов соблюдать все особенности, характерные для этого стиля, поскольку арабский менее утилитарен и функционален по сравнению с западными стилями.

Говоря о пространстве в арабском стиле, следует отметить одну особенность: в помещениях с высоким потолком, как правило, – низкая корпусная и мягкая мебель. Использование в арабском стиле интерьера большого количества тканей, различных колонн и перегородок совершенно не стесняет пространства помещения, а неиспользованное пространство ничем не занято, кроме воздуха и света. Роскошь и богатство арабского интерьера – это непременные его черты, которые говорят о вечной красоте, создаваемой не для повседневных нужд, а для того, чтобы радовать душу владельца дома постоянно.

Цвета арабского стиля интерьера


В арабском стиле для цветового оформления интерьера за основу берутся яркие насыщенные краски, разбавленные белым, бежевым и золотистым цветами. Светлыми тонами подчеркиваются такие цвета, как коричневый, глубокий красный, травянисто-зеленый, синий. Важной деталью арабского стиля является блеск. Подчеркнуть признаки Востока и богатство арабского интерьера помогут блестящие ткани, шелка, позолота, перламутровая инкрустация.

Использование тканей, ковров и драпировок


Очень трудно переоценить важность применения в арабском интерьере разного рода текстиля. Характерными особенностями оформления помещения с использованием этих элементов будут плотные, закатанные орнаментами занавеси, украшенные нежными, наполовину прозрачными драпировками, которые разделяют большие пространства на более мелкие участки. Задрапированный потолок и покрытые тканью стены, как и балдахины в спальне, тоже подчеркивают стремление к роскоши в арабском стиле. Ковры со сложной узорной композицией, выполненные из шелка или шерсти с применением ярких красок, полностью покрывают пол, накладываясь друг на друга. Ткани в арабском стиле интерьера никогда не будут лишними.


Мебельное оформление


Диван – это неотъемлемый элемент мебельного интерьера арабского стиля. Украшенный разнообразными подушками, обтянутый блестящей пестрой тканью или выполненный в однотонном стиле, широкий и мягкий, но не высокий – именно таким должен быть диван в помещении, выполненном в арабском стиле. Большие диваны соседствуют с маленькими диванчиками, пуфиками и маленькими табуреточками, и все это отлично вписывается в дизайн интерьера. Пожалуй, единственной уступкой арабского стиля западным являются стулья, больше напоминающие классический вариант. Балдахин, который поддерживается изящными столбиками и спинками, является непременным атрибутом оформления кровати, которая по роскоши, изяществу и размерам не уступает арабским диванам.

Большинство корпусной мебели, а также всевозможные перегородки и решетки выполнены из дерева темного цвета, оттеняющего основные яркие цвета. Корпусная мебель, украшенная причудливой резьбой, многогранная изысканная форма ножек столиков, роспись мебели – все это призвано подчеркнуть пышность мебельного интерьера арабского стиля.

Другие особенности арабского стиля


Еще одной характерной особенностью данного направления являются разнообразные формы оконных и дверных проемов – сложные округлые, арочные, украшенные большим количеством разнообразных светильников, они могут быть цилиндрической формы с нитями бус и декоративными шнурами, с металлической или цветной нитью. Светильники могут быть не только украшенными блестящими или тканевыми элементами, но и быть резными, из дерева или металла, в форме многоугольника или цилиндра.

Наличие в интерьере пепельниц и ваз, кувшинов с узорами, блюдец подчеркивает изящность посуды в арабском стиле, создавая впечатление особого вкуса, достатка и изобилия. Подушки в арабском стиле способны своей яркой вышивкой и красочной росписью не только украсить арабский диван, но и привнести необыкновенность в стилевое оформление всего помещения. Чем больше в интерьере мелких, изящных, диковинных деталей, бросающихся в глаза, тем больше это будет похоже на арабский стиль. Даже если в полной мере реализовать дизайн интерьера в арабском стиле невозможно или нет такого желания, достаточно взять небольшую деталь, присущую данному стилю. В результате получится необычный и вполне интересный вариант интерьера смешанного стиля.
17.07.14
Комментарии

Добавить комментарий!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика