Услуги

title-icon опрос

Какая мебель Вас интересует?
Детская мебель
Столовая мебель
Офисная мебель
Мягкая мебель
Модульная мебель

title-iconМы на выставках

» » » Оформляем интерьер в мексиканском стиле


Оформляем интерьер в мексиканском стиле

По мнению многих дизайнеров, оформление квартиры в мексиканском стиле – это не только оригинально, а еще и большое количество положительных эмоций, ярких красок, движения и декоративных элементов. Этот стиль включает в себя огромное количество местных национальных составляющих. Из-за красочности некоторых он может резать глаза, а зато другие дизайнеры видят в нем оригинальный декоративный замысел. 

Преобладающий цвет этого стиля – красно-коричневый. Такие тона прекрасно сочетаются с различными диковинными растениями и орнаментами, на которые он богат. Немало в мексиканском стиле и синих тонов. У многих этот приятный цвет ассоциируется с чистым небом. Синие элементы очень хорошо могут сочетаться с оранжевыми красками. У европейцев от такой пестроты рябит в глазах, а вот мексиканцы научились с пользой применять это соотношение. Ведь именно такое соединение, казалось бы, несочетаемых цветов позволяет поглотить асимметрию в интерьере. А это, в свою очередь, может практически до неузнаваемости изменить пропорции комнаты, зрительно сужая, расширяя ее, или же увеличивая. Подчеркнутая пестрота способствует также заострению внимания на нужных деталях.

Если вы хотите оформить помещение в мексиканском стиле, вам нужно найти квалифицированных дизайнеров, которые знакомы с мексиканской культурой. Они готовы применить любые элементы декора и соединения стилей в искусстве при оформлении кухонь, прихожих, гостиных, спален и других комнат. Дизайнеры, знающие толк в оформлении помещений и их деталей, могут правильно использовать уже имеющиеся различные элементы барокко, рококо при декорации, например, зеркала. 

Мексиканский стиль оформления помещения также богат на навесы, балки. Они обязательно открыты и сделаны из дерева. К ним можно подниматься красивыми лестницами, насчитывающими огромное количество ступенек. Из таких балок зрителю открывается изумительнейший вид. Характеризуется мексиканский стиль также открытыми территориями и закрытыми внутренними двориками. В них может насчитываться много деталей. Таких, например, как кресла, ковры. Представьте теперь свой отдых на коврах, сделанных из пальмового волокна. Или кресла, которые непременно сделаны из дерева и обтянуты свиной шкуркой. 

Яркая цветовая гамма, используемая во многих интерьерах, присутствует даже в оформлении церквей. Для европейца это, конечно же, непривычно. Но в то же время не каждый мексиканец знает, что вся эта цветовая гамма оформляется только в стиле барокко. А он нарочито подчеркивает пестроту крыш, оформленных по мексиканским правилам. Или вычурная посуда, также сделанная в этом стиле. Мексиканцы считают, что чем ярче цветы в дизайне интерьера, тем богаче и счастливее будет человек, живущий в таком доме. 

В мексиканском стиле интерьера используются природные материалы – камень, дерево и глина. Это обуславливает особенности оформления интерьера. Но даже черепица, оформленная мексиканскими способами, будет очень яркой. Фасад любого помещения непременно будет украшен яркой плиткой. Плетеная мебель в мексиканском доме также будет очень яркой и приветливой (что непременно оценит европеец). А над дверями каждый житель непременно повесит что-нибудь из растительности своей родной страны. 

Жители Мексики используют в декорировании своих домов кувшины. Возможно, это связано с их жарким климатом. Впрочем, какими бы горячими ни были цвета в мексиканском интерьере, здесь всегда найдется место прохладе. Такое ощущение создадут растительные элементы, водные мотивы, старые сундуки и проч. Изделия из текстиля изготовлены обязательно из натуральных материалов, а поэтому они всегда и всюду обеспечивают ощущение уюта и комфорта. В качестве текстильных материалов мексиканцы используют гобелены, покрывала. Все это непременно яркое. А вот полы в их домах изготовлены из древесины. 

Жители латиноамериканской страны не обошли своим вниманием и освещение своего помещения. Лучший вариант – большая люстра в центре комнаты, или же большие торшеры. В этом случае удается избежать чрезмерного количества бра. А свет подбирают такой, чтобы он был непременно в теплых тонах. Для европейского глаза порой трудно представить четкость мексиканского стиля. Но это лишь на первый взгляд. Со временем европеец привыкает к такому яркому дизайну и необычным краскам. И тогда все почувствуют его мощное энергетическое влияние. Необычно яркие краски каждый день вносят в жизнь нотки праздника. Более того, в таком помещении усталый человек за небольшое время чувствует себя отдохнувшим и полным сил для новых идей и свершений. Так что если вы хотите внести в свой повседневный быт яркие частицы праздника – тогда смело оформляйте его в ярком мексиканском стиле!
14.07.14
Комментарии

Добавить комментарий!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика